Save Our Souls или SOS: Wokka Lokka на страже вашей безопасности

  12.09.2016     13:08  

К сожалению, иногда в нашей жизни возникают ситуации, когда мы жалеем, что не предотвратили, не уберегли, не доглядели… Безусловно, абсолютно все в жизни проконтролировать невозможно. Но в наш век высоких технологий не воспользоваться возможностями, которые могут спасти жизнь и здоровье близких, было бы непростительной ошибкой.

Именно так и рассудил Александр Баксанов, купив своему сыну часы Wokka Watch.

«Егор всегда был очень активным и, конечно, одним из любимых летних развлечений для него стал велосипед. Но вы же знаете тягу мальчишек к исследованиям. Вот и в тот злополучный день он не устоял перед внезапно возникшим соблазном изучить овраг, который располагался неподалеку от нашего дачного дома. Но, как сейчас говорят, что-то пошло не так, и Егор повредил при падении ногу. Быстро сориентировавшись в ситуации и поняв, что ему самому не справиться, он воспользовался кнопкой SOS, и мы оперативно пришли на помощь. Даже не представляю, сколько времени мы бы потратили на поиски, если бы не этот замечательный гаджет.» — поделился с нами Александр.

Как это работает?

Кнопка SOS есть на главной карте в приложении Wokka Lokka , установленном на телефон. По клику на неё членам семьи уходит уведомление о том, что человек попал в беду. Вместе с уведомлением отправляется точное местоположение на карте, а также кнопка вызова абонента. Список абонентов, получающих уведомление о сигнале SOS, выбирается в самом приложении.

На часах для удобства кнопка SOS расположена на самом корпусе устройства. Принцип работы следующий: ребёнок нажимает на кнопку ( ~3 сек.), родители так же получают уведомление в установленном на телефон Приложении Wokka Lokka о том, что ребёнок просит о помощи, а также карту с указанием местонахождения ребенка и кнопку вызова. Причем при отправке сигнала SOS устройство чаще, чем при обычном режиме, отправляет обращения к базовым станциям. Это делается с целью получения наиболее точной информации о местоположении вашего ребенка. Помимо этого, часы одновременно начинают звонить на 2 родительских номера: сначала на первый, и, если он не отвечает, — на второй. Этот круг повторяется дважды.

Будьте близко даже тогда, когда вы далеко — с Wokka Lokka

Берегите себя!